Отменить


Shrift(

1

x

)
Masshtab(100%)
A
A
A

На сайте есть функция голосового сопровождения (чтение текста вслух). Для этого вы выделяете необходимый текст, выбираете в появившемся окне. Если вы хотите остановить, выберите .


  1. О нас
  1. Корпоративное управление
  1. Инвесторам
  1. ОВОС и СС
  1. Производство
  1. Пресс-служба
  1. Контакты

Главная страница / Пресс-служба / Новости / Ежедневные новости

Кулинария – это тоже искусство.

19.02.2025 19.02.2025 57

     

   Есть такие профессии, труд которых кажется незначительным, иногда мы даже их не замечаем. Профессия сегодняшнего героя знакома каждому из нас. Эти люди всегда работают, чтобы приготовить для нас вкусные блюда – повара.

   Зокиржон Рузикулов с детства мечтал стать поваром, и после окончания школы поступил в профессиональное училище, где получил диплом. С 1992 года он работает в Комбинате общественного питания, сначала как повар, а затем как шеф-повар.

   В беседе с нами он поделился своими мыслями:
– Кулинария – это тоже искусство. На самом деле повар готовит не просто для того, чтобы насытить людей, но и вкладывает в блюда свою душу, старается создать произведение искусства, которое не только красиво с эстетической точки зрения, но и полезно для здоровья. За эти годы я многому научился у своих наставников. В освоении узбекской национальной кухни мне особенно помог мой учитель Карим Туйчиев.

– Для повара самое большое счастье – когда его блюдо нравится посетителям. Эта профессия очень сложная. С раннего утра мы стоим на ногах, работаем с ножами, огнем, кипящим маслом. Все трудности и усталость забываются, когда слышишь слова: "Ваше блюдо мне очень понравилось", – и сердце наполняется радостью.

   Шеф-повар 5-го разряда Зокиржон Рузикулов в настоящее время работает шеф-поваром в столовой №1 Сортопрокатного подразделения. Его команда ежедневно обслуживает более 400 металлургов, готовя обеды, ужины и ночные ужины, а также кондитерские изделия. За свою 33-летнюю карьеру он подготовил более 10 учеников, стал уважаемым наставником и был награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами.

 

5.00

(3 голос)